扬灵

健康手诊图

leeyaxiong:

玉柱峰:






胃脾胆肝小心中,大肺膀胱肾小史。




高烧惊风及三椎,全在拇指反应点。




胆肝结石和发炎,失眠多梦食指显。




左右头痛高低压,就在中指一二三。




肠肺神炎吐癌症,无名指上反应全。




膀肾石炎糖尿瘤,小指上下都出现。




感冒便燥头麻晕,气管耳聋指节间。




中道疾病离坎线,要知死门在坤边。




大肠有病坎上寻,上下腹痛找兑乾。




乏肝硬大巽上下,生殖妇科腕中见。




心脾癫痉湿淋前,尽在艮震地纹圈。







我们常说的青筋就是静脉小血管。总的来说,手上青筋出现得越少越健康。




根据青筋的位置、长短和深浅,就可以知道是身体哪个部位存在问题,是否严重,以及容易出现什么症状。




手指、手掌上能见到数条青筋,说明长期排便不畅。有的人是长年大便无规律,几天一次,但大便并不干燥,排便不吃力;有的人是长年便秘,排便吃力。这些都会引起肠道内的毒素不能及时排出,影响消化吸收的功能。







大拇指根部有青筋,代表心脏动脉硬化。青筋越粗,代表病程越长、越重,病人常常会感到心前区有不适;青筋较细、较浅,代表患病时间短,多数病人平时心脏不会有明显不适,只是在劳累和心情不好时会有些胸闷,休息过后就会好转。







大拇指侧有青筋,代表头部供血不足,经常头痛、头晕。







大鱼际外侧有青筋,代表心率不齐,心脏跳得快慢不一,有时会有早搏、心悸、心慌的现象。







大鱼际底部有青筋,代表体内寒湿重,已对心脏及关节造成影响,而且还会伴有腰酸背痛、关节疼的症状。







食指外侧有青筋,而且青筋长、颜色深,说明小时候身体不好,不好好吃饭,疳积重,消化功能弱,营养不良,常常生病,体质很弱。有的地区,孩子生病时,就用针扎破这根青筋挤血。不论是感冒、发热,还是腹痛、腹泻,将两只手此处的黑血挤出,孩子的病就会减轻。过一天再挤一次,挤的血只要是鲜红的,孩子的病就基本痊愈了。如果还是有黑血,过两天再挤一次,直到挤出鲜红的血为止。在治疗期间,孩子要多喝温水,不能吃寒凉的食物,食物要尽量做到细、软、烂,有利于消化吸收。







中指中部有青筋,代表常常头痛、头晕。如果大拇指的外侧也有青筋,说明从小就患有头痛、头晕,多数都是先天不足造成脑部供血少引起的。







中指根部有青筋,代表脑动脉硬化。如果只是出在左侧(靠大拇指一侧的为左),表示左侧脑动脉硬化及经络不通比较严重,头部左侧容易出现不适;如果出现在右侧,说明右侧脑动脉硬化及经络不通比较严重,头部右侧容易出现头部不适;如果两侧都有青筋,而且颜色较深,说明脑部的动脉硬化已非常明显。







小指外侧出现青筋,代表先天肾气不足。小的时候容易遗尿,大了以后同样会出现肾脏方面的毛病,而且腰腿没劲、酸软。同样是青筋越长、越深,病情就越重。







中指下部、手掌上部的区域是颈的部位。如果出现青筋,代表甲状腺有问题,或者有慢性咽炎以及中医说的“梅核气”,是颈部经络不通的标志。











来源: 中国书画


评论

热度(26)

  1. 我的青春我的团知音 转载了此文字
  2. 知音第九个托尼 转载了此文字
  3. 沙漠之鹰扬灵 转载了此文字
  4. 第九个托尼扬灵 转载了此文字
  5. 摄绘先锋扬灵 转载了此文字
  6. m15963823790leeyaxiong 转载了此文字
  7. 扬灵leeyaxiong 转载了此文字
  8. leeyaxiong玉柱峰 转载了此文字
  9. 牧青牦牛玉柱峰 转载了此文字